調理実習1
5年生になり、家庭科ではじめての調理実習を行いました。メニューは、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。各クラスとも手早く調理ができました。みんなで作った料理は、とてもおいしかったです。
修学旅行2日目(2)
モクモクファームに到着しました。パン作りを始めます。おいしいパンができるかな〜。
修学旅行2日目(3)
おいしいパンができたのでしょうか。
モクモクファームでの活動を終え、元気に現地を出発しました。 修学旅行2日目(1)
朝のつどいをしました。みんな元気に体操です。少し眠そうですが、朝食をしっかりとり、モクモクファームに向けて出発しました。
修学旅行1日目(3)
宿舎に到着し、みんなで夕飯をいただきました。そのあとは、志摩マリンランドの見学です。ペンギンにタッチしたり、水族館を見学したりしました。
|