ただいま取材中! (5月2日)三色野菜の油いためをつくろう! (6年2組 家庭科 5月2日)
6年生の調理実習が1日から始まっています。朝食にピッタリの「野菜いため」が今回のテーマ料理。先週、朝食の栄養バランスについて、栄養教諭のT先生にも教わりましたね。今日は2組が実習をするというので、のぞいてきました。
にんじん・ピーマン・キャベツを、≪洗う→切る→炒める→味つける→盛りつける≫の 手順でつくっていきます。4〜5人の班ごとでの作業、仕事を分けてテキパキと調理していく子どもたち。予定時間よりも短い時間で完成させていました。 ちまきまつり (1年 5月1日)遊具ゾーンにて (5月1日)みんなへのメッセージ 9 (5月1日)『常盤小学校のみなさんへ』 6年間、分校の給食を作っていました。いつもたくさん食べてくれて嬉しかったです。これからも丈夫な体をつくるために、好き嫌いせず、たくさん食べてくださいね。 今までどうもありがとうございました。 |
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