11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

調理実習をがんばりました!!

暑い中、6年生が「野菜いため」と「粉ふきいもサラダ」作りに挑戦しました。
グループで役割分担しながら、にんじん・ピーマン・玉ねぎ・キャベツなどの材料を洗ったり、切ったり、炒めたりしました。
粉ふきいもサラダでは各グループで盛り付け方を工夫しながら配膳し、おいしそうに試食していました。
その後、使った調理器具や食器もていねいに洗って後片付けをしていました。
今日の調理実習の経験をいかして、お家の方でも、家族の一員として、さらに家事分担の一翼を担ってほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/2 着衣泳(2・4・6年) 委員会(5)(6)1学期最終 歯と口の健康教室(6)
7/4 民族学級(西)
7/7 「学校を美しくしよう強調週間」(〜11日) 下校訓練
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地