11/18(月)は、代休です。11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

H26年7月8日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉とじゃがいもの煮物
● オクラの甘酢あえ
● 紅ざけそぼろ
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1

栄養指導

7月8日(火)
5年生の栄養指導の様子です。「朝ごはんを食べよう」というテーマで朝ごはんを食べると良いこと、食べないとダメなことを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語学習

7月7日(月)
6年生の英語学習の様子です。Play〜という学習でした。play baseball,play the pianoなどを学習した後、友達とCan you 〜?と聞いて、答える学習をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H26年7月7日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● シーフードトマトスパゲッティ
● グリーンアスパラガスのサラダ
● 1/2黒糖パン
● 牛乳
グリーンアスパラガスのサラダは、生のアスパラガスを使っています。マヨネーズがついています。今日の献立も子ども達には、大好評でした。
画像1 画像1

H26年7月4日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉の甘辛焼き
● みそ汁
● なすのそぼろいため
● ご飯
● 牛乳
なすのそぼろいためは、旬のなすとひき肉、ピーマン、コーンをいため砂糖としょうゆで味付けした、子ども達にも大好評な1品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/14 期末個人懇談会
7/15 期末個人懇談会
あゆみ親子交流会
7/16 期末個人懇談会3・4年
短縮授業開始
7/17 給食終了
7/18 終業式