2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

学習参観-その1(4月24日)

 今年度初めての学習参観でした。いつもとは違う保護者の方々に、子供も先生方も?少し緊張している様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観-その2(4月24日)

高学年の様子です。
たくさんの参観、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月23日(水)
今日のこんだては
「マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、ライ麦パン、牛乳」です。

今日は、初登場のパンの2つめ、ライ麦パンが登場しました。
見た目はごまパンそっくりですが、
ごまではなく、ライ麦粉と全粒粉が入っています。

ライ麦パンは食物繊維が豊富で、普通のコッペパンの約2倍ふくまれています。
ライ麦のプチプチとした食感と素朴な香りがおいしいパンでした。



甘夏かんは、低学年は剥くのに苦労していたようです。
時間が足りずに残してしまった人もいたのではないでしょうか。

給食では季節ごとにいろいろなくだものが登場します。
ご家庭でも食べる機会をつくっていただけるとうれしいです。

3年生 遠足-海遊館(4月22日)

 心配していたお天気も雨が降らずに出かけることができました。
 たくさんの生き物を見たり、実際に触れたりして楽しく過ごしました。仲良しのお友達と一緒にお弁当を食べて、みんなで元気に遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
4月21日(月)
今日のこんだては、
「煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳」です。

今年度から、給食に新しいパンが2種類加わりました!
そのひとつが今日のパンプキンパンです。

その名の通り、生地にかぼちゃペーストが練りこまれていて、
とても鮮やかな黄色のパンです。

はじめて見るパンに、みんな興味津々でした!

味は、見た目ほどかぼちゃの風味はしないので、かぼちゃが苦手でも食べやすいと思います。


もう一種類のパンは、また後日登場します。お楽しみに!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
その他
8/11 スクールカウンセラー

学校協議会

全国学力・学習状況調査