今日の給食 5月12日

画像1 画像1
 焼きうどん きゅうりの酢の物

 今日は、豚肉といかが入った焼きうどんときゅうりの酢の物と1/2黒糖パンでした。子どもたちに好評で、パンひとつ残っていませんでした。

今日の給食 5月9日

画像1 画像1
 鶏肉のガーリック焼き カレースープ キャベツのひじきドレッシング

 ひじきの入った手作りドレッシングをかけたキャベツのサラダは、カレースープとよく合い好評でした。

今日の給食 5月8日

画像1 画像1
 八宝菜 三度豆のごまあえ みかん缶

 八宝菜の八宝は「いろいろな材料をとり混ぜた」という意味です。今日の給食では、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけが入っています。

今日の給食 5月7日

画像1 画像1
 一口トンカツ  スープ  アーモンドフィッシュ

 大好きなトンカツに子どもたちは大喜びでした。今日のトンカツは、衣を学校でつけ揚げた手作りトンカツでした。

今日の給食 5月1日

画像1 画像1
 コーンクリームシチュー 三度豆のソテー 河内ばんかん

 はじめて登場した皮つきのマーマーレードを食パンにつけて食べました。1年生は2クラスともパンをはじめ、おかずもすべて残さず食べてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31