スイカ(金の卵)
終業式の前日、ピザを作った日に、1番大きく育ったスイカと2番目に大きかったスイカを収穫しました。
まず、2番目に大きかったスイカを切ると、まだ中は白っぽく、実が熟してなくて、食べられませんでした。残念・・・。 次に、期待を込めて、一番大きく育ったスイカを切ると、赤い色が目に飛び込んできて、大歓声があがりました。少しずつですが、クラス全員一切れずつ試食することができました。小さいながらも、甘くておいしいスイカでした。 いろいろゲットしました!
カワニナ、トノサマガエル、カゲロウ、サワガニ、カジカなどなど
育てたトマトでピザづくり材料:トマト 中5個、ニンニク 2かけ(みじん切り)、オリーブオイル 大2 ブイヨン 2個、イタリアンハーブミックス(オレガノ、バジル、セージ、 パセリ、塩をミックスしたもの)適量 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかける。(中火) 2.ニンニクがきつね色になったら、サイコロ状に切ったトマトを入れる。 3.2にイタリアンハーブミックス、ブイヨンを入れて炒める。(強火) 4.水分がある程度蒸発したら、コショウで味を調える。 川遊び3
かえるを見つけました!
川遊び2
川遊びの続きです。
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