第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

4月21日(月)の給食の献立

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4月21日(月)の給食の献立

●焼きとり
 しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ねぎを焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレを片栗粉でとろみをつけてかけます。
●豚肉と野菜の煮もの
●キャベツのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

代表委員会が始まりました

児童自身の手で運営する児童会活動がはじまりました。
第1回目の代表委員会では計画委員会や学級の代表らが集まり、自己紹介やニコニコ集会の計画について話し合いがありました。活発に意見が出され、これからの活躍が楽しみです。
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4月18日(金)の給食の献立

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4月18日(金)の給食の献立

●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●中華スープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳


みんなで使う場所をきれいに!

 みんなで使う場所をきれいにし、気持ちよく使えるようにしようということで、くつ箱やトイレのスリッパなど全員が毎日手を触れるところから意識づけをしています。

 時々、乱れ気味なものも見つけて整えてくれる子もいて、「いつもきれいに」を心がけていることがよく分かります。
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学校めぐりの準備

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校内にある様々な部屋や設備、その部屋にいる人の様子を1年生に紹介する「学校めぐり」の日に備えて、その部屋の管理をしている先生方にインタビューする活動を行いました。

インタビューする際のマナーや言葉遣いなど確認し、自信をもって言えるまで教室で練習してから行ったので、落ち着いてインタビューできたようです。教室へ戻ってきた時のホッとした笑顔が印象的でした。
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行事予定
9/2 給食開始 発育測定2年生 セルフスタディ(1・3・5年生)
9/3 修学旅行前検診6年生
9/4 委員会活動 発育測定3年生
9/5 避難訓練 発育測定6年生 セルフスタディ(2・4・6年生) PTA実行委員会
9/6 体育施設開放
9/8 代表委員会 発育測定4・5年生 C-NET よも★よも