H26年6月13日(金) 本日の給食
今日の献立は
● いかてんぷら ● 鶏肉とじゃがいものスープ煮 ● オレンジ ● 食パン ● 牛乳 ● いちごジャム 鶏肉とじゃがいものスープ煮のにんじんをラッキーにんじんにしました。星型やハート型をたくさんいれました。 チャレンジ班活動
6月13日(金)
6月21日の土曜授業で行う巽小まつりに向けて、チャレンジ班活動が2時間目にありました。お店に必要なものや回る順番、店番の仕事の分担などを、班長を中心に決めました。 楽しい巽小まつりになるよう、どの班も高学年を中心に話し合いをしていました。 H26年6月12日(木) 本日の給食
今日の献立は
● さごしの塩焼き ● ごもく汁 ● 切り干しだいこんのいため煮 ● ごはん ● 牛乳 切り干しだいこんのいため煮はベーコンをつかっった旨みのある味付けになっています。 H26年6月11日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● カレードリア ● スープ ● クインシーメロン ● ライ麦パン ● 牛乳 ● りんごジャム 今日は年に1回のクインシーメロンがでました。1人1/8切でした。 アゲハチョウ
6月10日(火)
校長室の前にアゲハチョウのさなぎがいます。毎日のように子どもたちが観察しています。その中の1匹が今日の朝、アゲハになって飛び立ちました。 |
|