TOP

6月4日(水)給食試食会

 この日の献立は、
 豚肉と野菜の甘みそいため、卵とトマトのスープ、もやしのごま酢あえ、
 米飯、牛乳 です。

 三先小学校の栄養教諭である、城 寿美香先生に来ていただき、
給食の出汁をとるときに使われる昆布の長さを見せてもらいました。
すごく長かったので、びっくりしました。給食の味噌汁やスープがおいしいわけが
わかりました。
 また、卵とじに使われるえんどう豆は、さやから豆を出して作っていることを知りました。大変な作業をしてくださっていることも知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(火)交流給食

 交流を行った学年の組み合わせは、
 1年生と6年生、
 2年生と5年生、
 3年生と4年生です。
 
 6年生が1年生に積極的に話しかけたり、食べ終わった食器を1年生の分も片づけたりしている姿がほほえましかったです。
 どの学年も、楽しい雰囲気の中、給食を食べることができました。

 この日のメニューは、
 チキンカレーライス、キャベツと三度豆のサラダ、ヨーグルト、米飯、牛乳
 でした。
 おいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月5日(木)鳥羽水族館にて

画像1 画像1 画像2 画像2
 レストランの前にある大水槽で魚を見る子どもたちと昼食の写真です。
 (昼食のメニュー)
  カレーライス(チキン・ポーク・ビーフ)※食べ放題、フライドポテト

 鳥羽の天気は、急に雨が降ったり、止んだりしており、すごい風が吹いているそうです。子どもたちは、皆元気です。

6月5日(木)修学旅行(鳥羽水族館)

一枚目は、アシカショーを見ているところです。
二枚目は、セイウチと触れ合っているところです。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日(木)修学旅行2日目

 鳥羽は、朝からすごい風です!
 写真の一枚目は、朝食の様子です。
 二枚目は、宿舎を出る時の様子。
 三枚目は、ミキモト真珠島での海女のショーを見ているところです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30