5年生 非行防止教室7月14日(月)の給食の献立
7月14日(月)の給食の献立
●さけのしょうゆマヨネーズ焼き ●とうがんのカレースープ とうがんのほかに、にんじん、たまねぎ、むき枝豆が入り、子どもたちが好きなカレールウで味つけしています。 ●サワーソテー ●ごはん ●牛乳 7月8日(火)の給食の献立
7月8日(火)の給食の献立
●スパイシーチキン 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、オリーブオイルで下味をつけて焼きます。 ●ウインナーとじゃがいものスープ ●すいか 一玉を64分の1に切り分けます。 ●大型コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 7月7日(月)の給食の献立
7月7日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のいためもの しょうが汁で下味をつけた豚肉ともやしとピーマンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけします。 ●五目汁 ●あつあげのみそだれかけ ●牛乳 よも☆よもの読み聞かせ
今日は図書室で「よも☆よも」の読み聞かせがありました。
一歩図書室へ入ると、「しーん」とお話を聞く子ども達でいっぱいでした。 よも☆よもの皆さんの情感たっぷりの読み聞かせを、高学年の児童も一心に聞き入っていました。本好きの子どもが増えてほしいですね。 |
|