調理実習1

5年生になり、家庭科ではじめての調理実習を行いました。メニューは、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。各クラスとも手早く調理ができました。みんなで作った料理は、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(2)

モクモクファームに到着しました。パン作りを始めます。おいしいパンができるかな〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(3)

おいしいパンができたのでしょうか。
モクモクファームでの活動を終え、元気に現地を出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(1)

朝のつどいをしました。みんな元気に体操です。少し眠そうですが、朝食をしっかりとり、モクモクファームに向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目(3)

宿舎に到着し、みんなで夕飯をいただきました。そのあとは、志摩マリンランドの見学です。ペンギンにタッチしたり、水族館を見学したりしました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
校長より
9/26 銀行口座振替日
学校行事
9/26 運動会準備
9/28 運動会
9/29 代休
9/30 運動会予備日
運動会予備日
10/1 チェックの日
代表委員会