今日の給食 5月15日

画像1 画像1
 かつおのマヨネーズ焼き フレッシュトマトのミネストローネ 
グリーンアスパラガスのソテー

 かつおにマヨネーズをつけて焼くことで、おいしさを増します。旬のグリーンアスパラガスは歯ごたえもよく、またベーコンといためることでより一層食べやすくなりました。

今日の給食 5月13日

画像1 画像1
 肉じゃが もやしの甘酢あえ 枝豆

 肉の味が、じゃがいもによくしみこんだとてもおいしい肉じゃがでした。

今日の給食 5月12日

画像1 画像1
 焼きうどん きゅうりの酢の物

 今日は、豚肉といかが入った焼きうどんときゅうりの酢の物と1/2黒糖パンでした。子どもたちに好評で、パンひとつ残っていませんでした。

今日の給食 5月9日

画像1 画像1
 鶏肉のガーリック焼き カレースープ キャベツのひじきドレッシング

 ひじきの入った手作りドレッシングをかけたキャベツのサラダは、カレースープとよく合い好評でした。

今日の給食 5月8日

画像1 画像1
 八宝菜 三度豆のごまあえ みかん缶

 八宝菜の八宝は「いろいろな材料をとり混ぜた」という意味です。今日の給食では、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/2 運動会全体練習 運動会係打ち合わせ
10/3 運動会全体練習 運動会前日準備
10/5 運動会
10/7 運動会予備日 視力6年
PTA行事・その他
10/2 P実行委員会
休日
10/6 代替休日