★お好み焼き★

画像1 画像1
10月2日(木)
昨日の給食には「お好み焼き」が出ました。(写真 右上)
大阪の食文化である粉食文化を取り入れようと考えられた献立です。

給食の「お好み焼き」は、小麦粉や卵、やまいもとろろ、キャベツ
などを混ぜたものをホテルパン(調理用バット)に入れて焼き物機
に入れて調理します。1枚が40人分程度の大きさで、給食室で
切り分けられます。

昨日の献立:お好み焼き、豚汁、キュウリのしょうがづけ、ごはん、牛乳
 

運動会団体演技 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月1日(水)
昨日に引き続き、今日は高学年の団体演技の様子をお伝えいたします。

4年生 せいいくエイサー
5年生 キング オブ 5年
6年生 組立体操 カミツレ〜つながる思い〜

高学年では友達と心を一つにして頑張る姿がたくさん見られました。
日々、友達と協力し合い、学びあって学校生活を送っている成果が
団体演技にもあらわれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/2 修学旅行保護者説明会・学校評価アンケート
10/3 遠足2・4年
10/6 個人・クラス写真6年
10/7 遠足5年
交通安全指導
10/8 社会見学3年(千林商店街)・集団下校