今日の給食 5月12日

画像1 画像1
 焼きうどん きゅうりの酢の物

 今日は、豚肉といかが入った焼きうどんときゅうりの酢の物と1/2黒糖パンでした。子どもたちに好評で、パンひとつ残っていませんでした。

今日の給食 5月9日

画像1 画像1
 鶏肉のガーリック焼き カレースープ キャベツのひじきドレッシング

 ひじきの入った手作りドレッシングをかけたキャベツのサラダは、カレースープとよく合い好評でした。

今日の給食 5月8日

画像1 画像1
 八宝菜 三度豆のごまあえ みかん缶

 八宝菜の八宝は「いろいろな材料をとり混ぜた」という意味です。今日の給食では、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけが入っています。

今日の給食 5月7日

画像1 画像1
 一口トンカツ  スープ  アーモンドフィッシュ

 大好きなトンカツに子どもたちは大喜びでした。今日のトンカツは、衣を学校でつけ揚げた手作りトンカツでした。

今日の給食 5月1日

画像1 画像1
 コーンクリームシチュー 三度豆のソテー 河内ばんかん

 はじめて登場した皮つきのマーマーレードを食パンにつけて食べました。1年生は2クラスともパンをはじめ、おかずもすべて残さず食べてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/7 運動会予備日 視力6年
10/8 視力5年
10/9 視力3・4年 修学旅行前検診 委員会・代表委員会
10/10 4年社会見学(浄水場) 視力2年
10/11 学校公開 土曜授業
新一年生学校説明会
休日
10/13 体育の日