今日の給食 4月21日

画像1 画像1
 まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのゆずの香あえ

 でんぷんをつけて油であげたまぐろに、 みそとケチャップで作ったオーロラソースで味つけしています。

はじめての5時限授業

画像1 画像1
1年生が入学して、早や2週間がすぎました。1年生にとっては、はじめての5時限授業となります。おそうじは、先週から段階的にすこしずつ練習していました。小学生になり、少しずつ学校で過ごす時間が増えていきます。

今日の給食 4月18日

画像1 画像1
 煮こみハンバーグ コーンスープ 焼きじゃが

 焼きじゃがは、塩、オリーブ油で下味をつけたじゃがいもをオーブンで焼いています。
ハンバーグとともに大好評でした。

今日の給食 4月17日

画像1 画像1
 ビビンバ トック 豆こんぶ

 味つけした肉や魚、野菜のあえものをご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。

平成26年度 代表委員会あいさつ

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会で、平成26年度の代表委員会のメンバーがお披露目されました。はじめに学級代表があいさつし、次に委員会の委員長が、最後に運営委員会のメンバーがあいさつし、一人一人が決意を述べました。がんばってくれることと期待しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/9 視力3・4年 修学旅行前検診 委員会・代表委員会
10/10 4年社会見学(浄水場) 視力2年
10/11 学校公開 土曜授業
新一年生学校説明会
10/14 視力1年 4年ゲストティーチャー(水育)
10/15 就学時検診 創立記念日(創立90周年)
休日
10/13 体育の日