調理実習1

5年生になり、家庭科ではじめての調理実習を行いました。メニューは、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。各クラスとも手早く調理ができました。みんなで作った料理は、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(2)

モクモクファームに到着しました。パン作りを始めます。おいしいパンができるかな〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(3)

おいしいパンができたのでしょうか。
モクモクファームでの活動を終え、元気に現地を出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(1)

朝のつどいをしました。みんな元気に体操です。少し眠そうですが、朝食をしっかりとり、モクモクファームに向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目(3)

宿舎に到着し、みんなで夕飯をいただきました。そのあとは、志摩マリンランドの見学です。ペンギンにタッチしたり、水族館を見学したりしました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/14 たてわり班活動
後期時間割開始
10/15 清潔しらべ
10/16 クラブ活動
生活
10/13 体育の日
3年
10/10 3年関西スーパー見学