体調管理に気をつけましょう

パンプキンパン登場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月30日の給食では、今年度から新たに加わったもう1種
類のパン、パンプキンパンが登場しました。
 パンプキンペーストを生地に練りこんだパンで、全体の
1/3の量のペーストが使われています。
 あまりかぼちゃの味がしない、という声がありましたが、
かぼちゃを苦手としている子どもにとっては食べやすかっ
たようです。パンの色はかぼちゃの色がよく出ていて、お
いしそうな色に仕上がっていました。
 この日はパンプキンパンの他に、人気のある煮込みハン
バーグ、コーンスープ、焼きじゃが、牛乳が登場し、子ど
もたちは美味しそうに給食を食べていました。
  

5年1組の学習の様子

 先生の伴奏に合わせて、リコーダーを上手に吹いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組学習の様子

理科の授業の様子です。インゲン豆を使って発芽実験の観察です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生学習の様子

国語の授業をティームティーチング(先生の二人体制)で授業を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校だより「勝山」(5月号)を掲載しました

学校だより「勝山」(5月号)を掲載しました。児童には本日(4月30日)配付しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
予定
10/29 標準服販売(16:00〜17:00)
就学時健康診断
3年ミルク教室
10/30 代表委員会・委員会活動
祝日
11/3 文化の日

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他