とうふづくり(2年生)給食や、家庭での食卓でよく目にする豆腐を原材料の大豆から作るという経験は、ほとんどの子どもが初めての体験で、特ににがりによって固まるときにはみんな驚いていました。 できあがりほかほかのとうふはとてもおいしかったです。 お手伝いに来ていただいた保護者のみなさん。ありがとうございました。 さくら学級との交流1年生10月21日同じ学年のさくら学級在籍のお友だちだけではなく、全校のさくら学級のお友だちと活動を通して仲よくなりました。 体育館で大きな画用紙に、ローラーやいろいろな道具を使ってのスタンピングは、1年生もさくら学級のお友だちもとても楽しくできました。これからももっともっと分かり合える関係なればいいなあと思いました。 運動会9応援団 運動会6団体演技「カラフル・FLAG」 個人走「野をこえ山超え」 団体競技「帽引き」 運動会10 |
|