12月12日(木)〜18日(水)期末個人懇談会  23日(月)終業式・給食終了  1月9日(木)始業式

アイスクリームづくり

アイスクリームづくりをしています。

暑い日に最高のごちそうかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3日目開始!

いよいよハチ高原での最後の朝になりました。

この空気を吸った感覚をどこかで覚えていてほしいと思います。

今日は朝食のあと、荷物整理、アイスクリームづくりと続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日目も終わり…

少しずつ疲れがでてくる頃です。

大きなけがもなく、順調にスケジュールを消化しています。

夜は星空観察。
星もきれいにみえたのではないでしょうか。
画像1 画像1

2日目の夕食

豚鍋です。

みんなでつつくとさらにおいしくいただけたことでしょう。

鍋もからっぽになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼き板づくり

洗ってみがいた焼き板が乾きました。
林間学習の思い出が記念として残るように、その焼き板に油性ペイントを使って、ことばや絵などをかきました。
これで、林間学習での、すてきなおみやげの一つができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/4 なわとびタイム 歯磨き強調週間
11/5 遠足(3) 委員会(5)(6)
11/6 津波避難訓練 (10:50〜)
11/7 民族学級(西)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地