今日の給食 5月19日

画像1 画像1
豚肉とピーマンのいためもの すまし汁 金時豆のおこわ

 いんげん豆の仲間である金時豆を使い、「おこわ」にしました。

今日の給食 5月16日

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス きゅうりのピクルス ヨーグルト

 カレーライスに入れると大豆のにがてな児童もよく食べていました。

今日の給食 5月15日

画像1 画像1
 かつおのマヨネーズ焼き フレッシュトマトのミネストローネ 
グリーンアスパラガスのソテー

 かつおにマヨネーズをつけて焼くことで、おいしさを増します。旬のグリーンアスパラガスは歯ごたえもよく、またベーコンといためることでより一層食べやすくなりました。

今日の給食 5月13日

画像1 画像1
 肉じゃが もやしの甘酢あえ 枝豆

 肉の味が、じゃがいもによくしみこんだとてもおいしい肉じゃがでした。

今日の給食 5月12日

画像1 画像1
 焼きうどん きゅうりの酢の物

 今日は、豚肉といかが入った焼きうどんときゅうりの酢の物と1/2黒糖パンでした。子どもたちに好評で、パンひとつ残っていませんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/5 4年フッ素塗布 2年手洗い指導
11/6 委員会
11/8 90周年記念式典
11/11 4年ゲストティーチャー(新関西空港) 5年ゲストティーチャー(タグラグビー) クラブ
PTA行事・その他
11/6 PTA実行委員会
休日
11/10 代替休日