今日の給食 4月18日

画像1 画像1
 煮こみハンバーグ コーンスープ 焼きじゃが

 焼きじゃがは、塩、オリーブ油で下味をつけたじゃがいもをオーブンで焼いています。
ハンバーグとともに大好評でした。

今日の給食 4月17日

画像1 画像1
 ビビンバ トック 豆こんぶ

 味つけした肉や魚、野菜のあえものをご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。

平成26年度 代表委員会あいさつ

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会で、平成26年度の代表委員会のメンバーがお披露目されました。はじめに学級代表があいさつし、次に委員会の委員長が、最後に運営委員会のメンバーがあいさつし、一人一人が決意を述べました。がんばってくれることと期待しています。

今日の給食 4月16日

画像1 画像1
 カレースープスパゲッティ かぼちゃのバター焼き デコポン

 はじめてライ麦パンが登場しました。1年生の子どもたちには好評で「おいしい」「おいしい」と言って全部食べてくれました。
 

今日の給食 4f月15日

画像1 画像1
豚肉のあまから焼き みそ汁 たことキャベツのいためもの

 豚肉をさとう、みりん、しょうゆで味つけして焼いたあまから焼きは、子どもたちに大人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/5 4年フッ素塗布 2年手洗い指導
11/6 委員会
11/8 90周年記念式典
11/11 4年ゲストティーチャー(新関西空港) 5年ゲストティーチャー(タグラグビー) クラブ
PTA行事・その他
11/6 PTA実行委員会
休日
11/10 代替休日