今日の給食 4月21日
まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのゆずの香あえ
でんぷんをつけて油であげたまぐろに、 みそとケチャップで作ったオーロラソースで味つけしています。
【給食】 2014-04-22 19:55 up!
はじめての5時限授業
1年生が入学して、早や2週間がすぎました。1年生にとっては、はじめての5時限授業となります。おそうじは、先週から段階的にすこしずつ練習していました。小学生になり、少しずつ学校で過ごす時間が増えていきます。
【ニュース】 2014-04-22 19:54 up!
今日の給食 4月18日
煮こみハンバーグ コーンスープ 焼きじゃが
焼きじゃがは、塩、オリーブ油で下味をつけたじゃがいもをオーブンで焼いています。
ハンバーグとともに大好評でした。
【給食】 2014-04-21 12:15 up!
今日の給食 4月17日
ビビンバ トック 豆こんぶ
味つけした肉や魚、野菜のあえものをご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。
【給食】 2014-04-21 12:14 up!
平成26年度 代表委員会あいさつ
児童集会で、平成26年度の代表委員会のメンバーがお披露目されました。はじめに学級代表があいさつし、次に委員会の委員長が、最後に運営委員会のメンバーがあいさつし、一人一人が決意を述べました。がんばってくれることと期待しています。
【ニュース】 2014-04-21 12:14 up!