おかわり!
自分たちで作った手打ちうどん、豚汁に入れて食べると、こしがあってとってもおいしかったです。何度もおかわりをする子がたくさんいました。
【お知らせ】 2014-11-08 20:45 up!
ちょっぴりドキドキ?!
大きな包丁で生地を切っていきます。みんな緊張していました。
【お知らせ】 2014-11-08 19:00 up!
うまく伸ばせたかな?
棒でうどん生地を伸ばしていきます。やってみると難しく、粉だらけになりながら、がんばりました。
【お知らせ】 2014-11-08 18:57 up!
包丁だって使えるよ!
うどん生地をねかしている間、豚汁の準備を行います。小さい子も包丁を使って野菜を切ります。
【お知らせ】 2014-11-08 18:57 up!
足でふんでのばすんだ
うどん生地は足で踏んで伸ばします。みんなとっても楽しそうでした。
【お知らせ】 2014-11-08 18:56 up!