料理クラブ 活動報告昨日のクラブ活動でクレープを作りました。 はじめは、生地を薄く焼くことがことが難しい様子で 「のびない!」、「これぐらい?」という声が上がっていましたが、 コツをつかむと、だんだんとうすく生地を焼けるようになっていました。 焼いたクレープに、切ったバナナと生クリーム、チョコソースで デコレーションし、それぞれのクレープが完成しました。 37人のミニシェフたち、次回も頑張っていきたいと思います。 3年 スーパー見学売り場のバックヤードを見せていただき、インタビューにも答えていただきました。冷凍庫は冷たく、ラッピングのお手伝いもさせてもらいました。働く大変さを実感しましたた。 3年 算数「長さ」2年生 ほったおいものかんさつごつごつした大きいおいも!虫が食べたあとがあるおいも!小さい小さいおいも! スイートポテトを作るのが楽しみです! 修学旅行 2日目 昼食その2 |