今日の給食 4月22日

画像1 画像1
 ビーフシチュー キャベツのピクルス 固形チーズ

 今日ははじめてパンプキンパンが登場しました。1年生の子どもたちは「おいしい」「おいしい」と言って食べてくれました。

今日の給食 4月21日

画像1 画像1
 まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのゆずの香あえ

 でんぷんをつけて油であげたまぐろに、 みそとケチャップで作ったオーロラソースで味つけしています。

はじめての5時限授業

画像1 画像1
1年生が入学して、早や2週間がすぎました。1年生にとっては、はじめての5時限授業となります。おそうじは、先週から段階的にすこしずつ練習していました。小学生になり、少しずつ学校で過ごす時間が増えていきます。

今日の給食 4月18日

画像1 画像1
 煮こみハンバーグ コーンスープ 焼きじゃが

 焼きじゃがは、塩、オリーブ油で下味をつけたじゃがいもをオーブンで焼いています。
ハンバーグとともに大好評でした。

今日の給食 4月17日

画像1 画像1
 ビビンバ トック 豆こんぶ

 味つけした肉や魚、野菜のあえものをご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/13 5・6年歯科検診 5年ゲストティーチャー(タグラグビー)クラブ
11/17 手洗いうがい週間(21日まで)
11/18 読み聞かせボランティア(6年)
PTA行事・その他
11/16 駅伝大会(緑陰道路)