欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

5年生 調理実習(ゆでたまご、ゆで野菜サラダ)

5月27日(火)

5年生の調理実習の様子です。
みんなで仲良く、協力して実習をしました。

調理の手順を確かめて、卵は水から、ほうれん草やキャベツ、ブロッコリーは・・・・・

おいしく調理できるかな?



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習(ゆでたまご、ゆで野菜サラダ) 2

きれいにお皿に盛り付けて みんなで試食をしました。

自分で作ったサラダはおいしかったよ\(^o^)/

画像1 画像1
画像2 画像2

5月28(水)きょうのこんだて

画像1 画像1
焼きうどん
きゅうりの酢の物
パン   牛乳   503kcal

「自然の恵みに感謝しよう」
食べ物のおかげで、私たちは健康を保つことができます。
畑で育つ食べ物は太陽の光や空気、きれいな水などで育ちます。
自然のめぐみに感謝して食べましょう。

今日の給食では「焼きうどん」が出ていました。給食当番の1年生は、一緒に食事をするエディー先生に「う・ど・ん」と説明しながら見せていました。そしてエディー先生から「ヌードル」という英語を教えてもらっていました。


画像2 画像2

3年生 図書館見学にいきました

5月27日(火)

3年生が鶴見図書館まで社会見学へ行きました。
図書館の中で、いろいろと説明していただき。その後、館内を自由に歩き回っていろいろと見学しました。

行きも帰りも歩いて行ったので大変でしたがいい勉強になりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝はとっても忙しいです

5月27日(火)

1、2年生の朝はとっても忙しいです。
登校後、ランドセルの中身を机の中に入れて、宿題や本読みカードなどを所定の場所に出して・・それで終わりではなく、1年生はあさがおの水やりが、2年生にはミニトマトの水やりと学習園の水やりが・・・

登校後、それを全てこなしている1、2年生をみていると忙しそうだなぁ。。。と思い、それえを次々にこなしていく1、2年生はえらいなぁ。。。と感心しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30