11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

2日目の夕食

豚鍋です。

みんなでつつくとさらにおいしくいただけたことでしょう。

鍋もからっぽになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼き板づくり

洗ってみがいた焼き板が乾きました。
林間学習の思い出が記念として残るように、その焼き板に油性ペイントを使って、ことばや絵などをかきました。
これで、林間学習での、すてきなおみやげの一つができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

魚つかみ 2

魚をつかむのに少しは慣れてきたようです・・・・???
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

魚つかみ

2日目の昼からの行事は、魚つかみです。宿舎の裏の池で「あまご」を素手でつかみます。なかなか思うように捕まえることができません。四苦八苦しながらも、なんとか捕まえることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレーづくり 4

おいしくカレーを食べた後は、鍋やざるなどの調理器具や食器などをきれいに洗って返しました。返す時は、洗い方のチェックが入り、子どもたちもやや緊張気味でした。
でも、頑張ってきれいに後片付けをすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/20 就学時健康診断
11/21 民族学級(西)
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 作品展準備
11/26 作品展準備 クラブカット(6限 学級裁量)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地