TOP

おかわり!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちで作った手打ちうどん、豚汁に入れて食べると、こしがあってとってもおいしかったです。何度もおかわりをする子がたくさんいました。

ちょっぴりドキドキ?!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きな包丁で生地を切っていきます。みんな緊張していました。

うまく伸ばせたかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
棒でうどん生地を伸ばしていきます。やってみると難しく、粉だらけになりながら、がんばりました。

包丁だって使えるよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどん生地をねかしている間、豚汁の準備を行います。小さい子も包丁を使って野菜を切ります。

足でふんでのばすんだ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどん生地は足で踏んで伸ばします。みんなとっても楽しそうでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 栄養学習(4)
11/27 光まつり(全)
11/28 暖房開始
11/29 土曜授業(光ハイク)
12/1 創立記念日
ランラン週間開始(5日まで)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

お知らせ

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査