調理実習1

5年生になり、家庭科ではじめての調理実習を行いました。メニューは、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。各クラスとも手早く調理ができました。みんなで作った料理は、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(2)

モクモクファームに到着しました。パン作りを始めます。おいしいパンができるかな〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(3)

おいしいパンができたのでしょうか。
モクモクファームでの活動を終え、元気に現地を出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目(1)

朝のつどいをしました。みんな元気に体操です。少し眠そうですが、朝食をしっかりとり、モクモクファームに向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目(3)

宿舎に到着し、みんなで夕飯をいただきました。そのあとは、志摩マリンランドの見学です。ペンギンにタッチしたり、水族館を見学したりしました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
12/1 チェックの日
暖房開始
文化芸術「能」
12/3 朝の読み聞かせ(低)
12/4 委員会活動
6年
11/28 6年 大阪城・歴史博物館見学
12/3 6年 薬の話