卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

10月1日(水)給食

画像1 画像1
ピリ辛丼・ワンタンの皮のスープ・れんこんのオイスターソス焼き・牛乳

今日から10月です

 毎日暑い日が続きますが、知らず知らずのうちに秋は深まってきています。
 管理作業員さんが、コスモスを植えてくれました。
 保護者の方から、いがにくるまれた栗をいただきました。子どもたちに見せてあげてくださいとのことでした。玄関に展示していると恐る恐る触ってみた子の「痛い痛い」という悲鳴が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月月目標

画像1 画像1
10月の生活目標は「整理・整頓をしよう」です。
整理整頓を心がけ、忘れ物をなくすのはもちろん、学習環境を整えるためにも声かけをしていきます。
お家の方でも、ご協力お願いします。

車いす体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生はリハビリテーションセンターのみなさんにお越しいただき、車いす体験学習を行いました。「バリアフリー」というとても大切な言葉を教わりました。車いす体験を通して、建物や設備の「バリアフリー」の大切さを体験しましたが、心の「バリアフリー」についても考える機会となりました。

9月30日(火)給食

画像1 画像1
プルコギ・トック・ぶどう(巨峰)・ごはん・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
12/1 児童朝会 暖房開始
12/2 体育朝会開始   4年花いっぱいの運動(3組)
12/3 C−NET来校(6年) 6年バスケットボール教室
12/4 児童集会  5・6年歯科検診               3年3組ふれあい喫茶(五条) 委員会
12/5 地区別班活動・集団下校
給食献立
12/1 さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ  豆こんぶ ライ麦パン 牛乳
12/2 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳
12/3 ほたて貝のクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ りんご 食パン バター(キューブ) 牛乳
12/4 いわしのしょうが煮 うすくず汁 高野どうふの卵とじ ごはん 牛乳
12/5 中華丼 もやしの中華あえ みかん ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算