TOP

6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の朝食の学習として、
三色野菜の油いためとスクランブルエッグを作りました。
とても手際よく、調理することができました。
後片付けもテキパキ。さすが6年生です。

1年と6年の交流(プール開き)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月23日、1年生のプール開きを6年生がお手伝いしました。
1年生にとってはドキドキワクワクの初めてのプール。
6年生がペアを組んで、いろいろな活動をしました。
どちらも笑顔いっぱいで、とてもすてきな交流になりました。

修学旅行だよりPart9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全員元気に帰ってきました!!

修学旅行だよりPart8

画像1 画像1
 修学旅行最後の活動となった貝殻を使ってのマグネットづくりをしました。
楽しかった修学旅行も全行程を終え、帰路につきます。

修学旅行だよりPart7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カラッと晴れた絶好の海日和、みんなで楽しく磯体験を行いました。今日は大潮の日。大きく引いた磯で海の博物館の方の説明を聞き、さまざまな生物の観察を行うことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31