来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【4年1組】図工 へちまの絵

校庭菜園のへちまを描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】9月9日

≪献立≫
□たこのやわらかに
□みそしる
□オクラのおかかいため
□ごはん
□牛乳

食材:たこ、あかみそ、しろみそ、うすあげ、かつおぶし、かぼちゃ、おくら、たまねぎ、あおねぎ、ぶたにく
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】9月9日 仕込み風景

写真(上) 大きなしゃもじ
写真(中) たこのやわらかに 
      タコをぶつ切りに、90分間煮込みます
写真(下) オクラのおかかいため
      味噌汁の具(あぶらあげ)

すべて手作業です。
487名分の給食の準備です。

ありがとうございます!!! 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【PTA】見守り隊

PTAの皆さん
子どもたちの安全を守るため
毎朝交代で、交差点に立っていただいています。

ありがとうございます!!!

写真(上) 堂ヶ芝 交差点
写真(中) 細工谷 交差点
写真(下) 学校通用門側の通り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】9月8日

画像1 画像1
給食の献立を週の何回かアップしていきます。

【9月8日】
けいにくのねぎやき
ソーキじる=冬瓜(とうがん)が入っています。
えだまめ
牛乳

給食調理員の皆さんが、食材の説明などを子どもたちにわかりやすく書いてくれています。
給食を取りに来た子どもたちが毎日見ています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
祝日
12/7 もちつき大会
12/8 なわとび週間1・2年
12/9 味原小学校英語イノベーション事業発表、5校時終了後下校
12/10 フッ素塗布4・5・6年

各種案内

学校だより

研究活動

学校評価

桃陽小学校 グランドデザイン