令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:ちりめんじゃこの作り方(12月8日)
毎日食育通信:エリンギの栽培(12月3日)
毎日食育通信:食生活を見直そう(12月4日)
毎日食育通信:ラーメンのラーの意味は?(12月5日)
寒さに負けず(5年 ハードル走)
毎日食育通信:今日のかむかむメニューは「いわしのしょうが煮」です。(12月2日)
毎日食育通信:今週は「歯と口の健康強調週間」です。(12月1日)
毎日食育通信:変わりピザはギョーザの皮で作ります。(11月28日)
美術館鑑賞事前学習 2年
まつぼっくりに飾りつけ 1年生活科
かぜ様疾患に伴う学年休業のお知らせ
毎日食育通信:かぜを予防するたべもの(11月27日)
毎日食育通信:きのこがいっぱい登場します。(11月26日)
毎日食育通信:かみごたえのある食べもの(11月25日)
毎日食育通信:けんちん汁の由来です。(11月21日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
青空号に乗りました。(修学旅行6年)
予定通り、鶴橋駅で青空号に乗車し、出発しました。
修学旅行に出発しました。(6年生)
さわやかな秋晴れの下、6年生が修学旅行に出発しました。
毎日食育通信:子どもたちの作品に食べ物への愛着を感じます。(10月28日)
まだまだ「上福のぶどう」がおいしそうに実っています。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:めざせ!「しごとめい人」(10月27日)
「上福のかりん」は今年も地域におすそ分けできるでしょうか。そして今日、「上福のざくろ」を味わいました。
毎日食育通信:なまりぶしはかつおの加工品です。(10月24日)
そろそろ「上福のざくろ」と「上福の柿」の収穫が始まります。秋の実りの向こうに子どもたちの姿が見えます。ここをクリックしてください。
11 / 62 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
42 | 昨日:70
今年度:18540
総数:206267
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/8
なかよし班活動(3時間目) 生活指導強調週間(12日まで)
12/9
ふれあいコンサート 代表委員会
12/10
地区集会・集団下校 ¥給食
PTA行事
12/13
PTA実行委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
毎日食育通信
かぶには小かぶ、中かぶ、大かぶがあります。ここをクリックしてください。
今日は「歯と口の健康強調週間」の最終日です。ここをクリックしてください。
いもづるの茎(葉の一部)を味わいました。ここをクリックしてください。
1・2年生は、おてつだい名人です。ここをクリックしてください。
携帯サイト