令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:青のりを使った料理(12月10日)
外で元気に遊んでいます。
毎日食育通信:うどんの由来を知ろう。(12月9日)
ふれあいコンサート
金属をあたためると、体積は増えるか。(4年 理科)
毎日食育通信:ちりめんじゃこの作り方(12月8日)
毎日食育通信:エリンギの栽培(12月3日)
毎日食育通信:食生活を見直そう(12月4日)
毎日食育通信:ラーメンのラーの意味は?(12月5日)
寒さに負けず(5年 ハードル走)
毎日食育通信:今日のかむかむメニューは「いわしのしょうが煮」です。(12月2日)
毎日食育通信:今週は「歯と口の健康強調週間」です。(12月1日)
毎日食育通信:変わりピザはギョーザの皮で作ります。(11月28日)
美術館鑑賞事前学習 2年
まつぼっくりに飾りつけ 1年生活科
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
青空号に乗りました。(修学旅行6年)
予定通り、鶴橋駅で青空号に乗車し、出発しました。
修学旅行に出発しました。(6年生)
さわやかな秋晴れの下、6年生が修学旅行に出発しました。
毎日食育通信:子どもたちの作品に食べ物への愛着を感じます。(10月28日)
まだまだ「上福のぶどう」がおいしそうに実っています。ここをクリックしてください。
毎日食育通信:めざせ!「しごとめい人」(10月27日)
「上福のかりん」は今年も地域におすそ分けできるでしょうか。そして今日、「上福のざくろ」を味わいました。
毎日食育通信:なまりぶしはかつおの加工品です。(10月24日)
そろそろ「上福のざくろ」と「上福の柿」の収穫が始まります。秋の実りの向こうに子どもたちの姿が見えます。ここをクリックしてください。
12 / 63 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
3 | 昨日:42
今年度:18543
総数:206270
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/10
地区集会・集団下校 ¥給食
12/15
C-NET 生活ふりかえり週間・食育週間(19日まで)
12/16
クラブ活動
PTA行事
12/13
PTA実行委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
毎日食育通信
今日の「まぐろのいそ風味フライ」は青のりのいい香りがしました。ここをクリックしてください。
今年2回目のバター(キューブ)の登場です。ここをクリックしてください。
かぶには小かぶ、中かぶ、大かぶがあります。ここをクリックしてください。
携帯サイト