令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎日食育通信:給食に登場するチーズ(12月12日)
毎日食育通信:きくなの種類(12月12日)
楽しい給食(3年生)
毎日食育通信:青のりを使った料理(12月10日)
外で元気に遊んでいます。
毎日食育通信:うどんの由来を知ろう。(12月9日)
ふれあいコンサート
金属をあたためると、体積は増えるか。(4年 理科)
毎日食育通信:ちりめんじゃこの作り方(12月8日)
毎日食育通信:エリンギの栽培(12月3日)
毎日食育通信:食生活を見直そう(12月4日)
毎日食育通信:ラーメンのラーの意味は?(12月5日)
寒さに負けず(5年 ハードル走)
毎日食育通信:今日のかむかむメニューは「いわしのしょうが煮」です。(12月2日)
毎日食育通信:今週は「歯と口の健康強調週間」です。(12月1日)
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
平成26年度 就学援助費の申請について
平成26年度 就学援助費の申請について
毎日食育通信(4月11日)
・とんかつソースのつ作り方
・食材は、どこから届けれれているのでしょう
毎日食育通信(4月11日)
発育測定(4月9・10日)
発育測定を行いました。はじめに養護教諭から、保健室のきまりや、けがや病気のときの注意等について話をしました。そのあと、身長、体重、座高の測定をしました。
今年度も、すくすくと成長していく姿をしっかりと見守っていきます。
毎日食育通信(4月10日)
昨日から給食が始まりました。みんな、おいしそうに、もりもり食べていました。
今年度も、本校の食育をタイムリーに発信していきたいと思います。よろしくお願いします。
入学進級おめでとう(4月10日)
学校便り 4月号
学校便り 平成26年度4月
61 / 64 ページ
<<前へ
|
61
62
63
64
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
1 | 昨日:54
今年度:22995
総数:210722
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/15
C-NET 生活ふりかえり週間・食育週間(19日まで)
12/16
クラブ活動
12/17
個人懇談会・健康相談
12/18
個人懇談会・健康相談
12/19
個人懇談会・健康相談
PTA行事
12/13
PTA実行委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
毎日食育通信
1・2年生が、収穫したさつまいもを味わいました。ここをクリックしてください。
きくなは「キク科」の植物です。以外ですが、レタスもごぼうも同じ仲間ですよ。ここをクリックしてください。
今日の「まぐろのいそ風味フライ」は青のりのいい香りがしました。ここをクリックしてください。
携帯サイト