今日の給食 12月2日

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まぐろのいそ風味フライ 大根とあつあげの煮もの プチトマト

 まぐろのフライの衣に青のりを入れて揚げています。青のりの風味が聞いていて香ばしい揚げ物になっています。

なわとびタイム

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一気に真冬に向かうような寒さの中、今週からなわとびタイムを始まりました。低学年は「大波小波」、中・高学年は「八の字とび」で大縄を行いました。練習の後、記録会を行いました。みんな楽しそうにとびました。金曜日までに、どれくらい記録が伸ばせるかも楽しみです。

学習発表会

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先日の学習発表会では、多数ご来校いただきありがとうございました。各学年とも個々の力を精一杯発揮して、学年としての表現力につながったのではないでしょうか。行事を重ねるごとに子どもたちの成長を実感します。

今日の給食 11月26日

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ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ

 韓国・朝鮮の料理です。ピビㇺは混ぜる、パㇷ゚はご飯という意味です。

今日の給食 11月25日

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豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き けんちん汁 のりのつくだ煮

 手作りののりの佃煮は、ごはんがよく進むおかずでした。
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学校行事
12/17 6年生活指導教室 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/22 6年社会見学(歴史博物館)
PTA行事・その他
12/21 もちつき大会
休日
12/23 天皇誕生日