今日の給食 5月19日

画像1 画像1
豚肉とピーマンのいためもの すまし汁 金時豆のおこわ

 いんげん豆の仲間である金時豆を使い、「おこわ」にしました。

今日の給食 5月16日

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス きゅうりのピクルス ヨーグルト

 カレーライスに入れると大豆のにがてな児童もよく食べていました。

今日の給食 5月15日

画像1 画像1
 かつおのマヨネーズ焼き フレッシュトマトのミネストローネ 
グリーンアスパラガスのソテー

 かつおにマヨネーズをつけて焼くことで、おいしさを増します。旬のグリーンアスパラガスは歯ごたえもよく、またベーコンといためることでより一層食べやすくなりました。

今日の給食 5月13日

画像1 画像1
 肉じゃが もやしの甘酢あえ 枝豆

 肉の味が、じゃがいもによくしみこんだとてもおいしい肉じゃがでした。

今日の給食 5月12日

画像1 画像1
 焼きうどん きゅうりの酢の物

 今日は、豚肉といかが入った焼きうどんときゅうりの酢の物と1/2黒糖パンでした。子どもたちに好評で、パンひとつ残っていませんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/17 6年生活指導教室 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/22 6年社会見学(歴史博物館)
PTA行事・その他
12/21 もちつき大会
休日
12/23 天皇誕生日