来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【管理作業】校門の門柱清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
学習参観・PTA学級集会に備え清掃をしました。
校内美化に意欲的な佐藤さんです。

6年PTA集会

画像1 画像1
 保護者といっしょに、玉入れを楽しみました。2回戦は紅白わずか1個差で盛り上がりました。

【給食】9月19日

≪献立≫
□ぶたにくじゃがいものにもの
□キャベツときゅうりのゆずのかあえ
□ツナわかめそぼろ
□ごはん
□牛乳

食材:ぶたにく、ツナ、わかめ、じゃがいも、上白糖、ごま、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ゆず、きゅうり、さんどまめ
画像1 画像1
画像2 画像2

【教育実習生】紹介

画像1 画像1
稲垣いずみさん(1年1組) 田土美咲さん(5年1組) 
                畑美冴さん(3年1組)綾木恵理菜さん(4年1組)
                             ( )=受け入れ学級

実習期間は、平成26年9月16日(月)から10月10日(金)までの4週間です。よろしくお願いします。
毎朝、校門(通用門)に立ってあいさつをしたり、休み時間も子どもたちといっしょに遊んだり若さいっぱいで頑張っています。

【給食】9月18日

≪献立≫
□えびグラタン
□トマトスープ
□なし(ほうすい)
□ライ麦パン
□牛乳

食材:えび、ぶたにく、粉末チーズ、薄力粉、マカロニ、パン粉、バター、サラダ油、ニンジン、たまねぎ、にんにく、キャベツ、セロリー、ホールトマト、さやえんどう、とうもろこし、なし
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
祝日
1/7 3学期始業式
1/8 給食開始
1/9 委員会・代表委員会
1/12 成人の日

各種案内

学校だより

校長経営戦略予算

研究活動

学校評価

桃陽小学校 グランドデザイン