11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

稲作り

10月2日(木)
5年生が春に植えた稲が大きくなりました。穂が垂れて黄色く色づいてきました。
そろそろ稲刈りの季節です。たくさんお米が取れるといいですな。
画像1 画像1
画像2 画像2

H26年10月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● お好み焼き
● 豚汁
● きゅうりのしょうがづけ
● ごはん
● 牛乳
お好み焼きには、トンカツソースが1人1袋ずつついています。
画像1 画像1

全校競技「みんなでわっしょい」

10月1日(水)
全校競技「みんなでわっしょい」の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会全体練習3

10月1日(水)
今日は、全体練習3日目です。入場行進の後、開会式、全校競技「みんなでわっしょい」の練習をしました。「みんなでわっしょい」は、紅白の大玉を6年生が1年生のところまで運んで、その大玉を頭の上に持ち上げて、順番に送っていく競技です。重いので、途中で何度も落としてしまいました。当日は、うまく送ることができるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

H26年9月30日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけの香草焼き
● スープ
● 野菜ソテー
● パン
● 牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
発育測定6年
1/9 民族クラブ
発育測定5年
祝日・休日
1/12 成人の日