体調管理に気をつけましょう

体育学習の様子(1年)

12月10日(水)3時限目、1年生のなわ跳びの学習がありました。準備運動をした後、「前跳び」「かけ足跳び」など、元気いっぱい取り組みました。失敗しても何度も挑戦して、頑張っていました。上手に跳ぶことできる子どもが多く、たのもしく感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育学習の様子(1年)

学習の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の調理実習(5年1組)

 12月5日(金)、今日は5年1組の調理実習がありました。ご飯とみそ汁です。今日は私(校長)も試食をさせてもらいました。直に火があたっているところは、ご飯が少し硬めですが、全体的にふっくらと炊きあがっていました。みそ汁はだしの味がきいていておいしかったです。どの子どももグループで協力しながら、熱心に実習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
予定
1/7 始業式
1/8 給食開始  
記名の日    
代表委員・委員会活動
1/13 創立記念日 
耐寒かけ足   
健康週間
祝日
1/12 成人の日
徴収金関係
1/13 口座振替日(学校給食)