1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H26年9月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのガーリック風味焼き
● スープ煮
● きゅうりとコーンのサラダ
● パン
● 牛乳
今日は、卵アレルギーに対応してかつおのガーリック風味焼きには、マヨネーズではなくノンエッグドレッシングを使用して下味をつけてあります。
画像1 画像1

H26年9月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のねぎ焼き
● ソーキ汁
● 枝豆
● ごはん
● 牛乳
ソーキ汁は沖縄の郷土料理で給食では、豚ばら肉 とうがん 切こんぶ等をつかっています。
画像1 画像1

児童朝会

9月22日(月)
児童朝会の様子です。校長先生からは、明日は秋分の日で昼と夜の時間が同じになる日で、この日を境に暗くなるのがだんだん早くなるので、夕方早いうちに家に帰るようにというお話がありました。また、磯川先生からは、今月の生活目標「忘れ物をしないように気をつけよう」ということと、一輪車、竹馬はコンクリートのところではなく、運動場でするようにしましょうというお話がありました。
爽やかな気候になり、子どもたちは姿勢を正して話を聞くことができていました。
画像1 画像1

土曜授業

9月20日(土)
6年生は親子ミニ運動会でした。親子でピンポン玉リレー、椅子取りゲーム、ボーリングなどをしました。応援にも熱が入り、親子とも楽しいひと時を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業

9月20日(土)
5年生は竹とんぼ作りでした。講師の方に作り方を教えていただき、親子で力を合わせて作りました。最後に作り終えた竹とんぼを飛ばしました。高く飛んだ竹とんぼにあちこちから歓声が聞こえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
発育測定6年
1/9 民族クラブ
発育測定5年
1/13 発育測定4年
給食費口座振替
祝日・休日
1/12 成人の日