6年生 家庭科 バランスのよいこんだてを考えよう 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の調理実習でお弁当の献立を考えました。班でバランスのよいお弁当作りに挑戦しました。

親子クッキング

画像1 画像1 画像2 画像2
はぐくみネット主催 親子クッキング
 
 11月29日土曜日 学習発表会の後、はぐくみネット主催で親子クッキングが開催されました。西淀川アクションプラン(健康部会)の方々に和食の郷土料理を教えていただきました。25名の方々に参加していただき、楽しく親子で料理を作りました。

今日の給食 12月2日

画像1 画像1
まぐろのいそ風味フライ 大根とあつあげの煮もの プチトマト

 まぐろのフライの衣に青のりを入れて揚げています。青のりの風味が聞いていて香ばしい揚げ物になっています。

なわとびタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一気に真冬に向かうような寒さの中、今週からなわとびタイムを始まりました。低学年は「大波小波」、中・高学年は「八の字とび」で大縄を行いました。練習の後、記録会を行いました。みんな楽しそうにとびました。金曜日までに、どれくらい記録が伸ばせるかも楽しみです。

学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日の学習発表会では、多数ご来校いただきありがとうございました。各学年とも個々の力を精一杯発揮して、学年としての表現力につながったのではないでしょうか。行事を重ねるごとに子どもたちの成長を実感します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/8 給食開始 発育測定6年 委員会・代表委員会
1/9 発育測定5年
1/13 2年はみがき指導 手洗いうがい週間 生活チェック週間
1/14 発育測定4年 クラブ
休日
1/12 成人の日