体調管理に気をつけましょう

体育の研究授業3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の研究授業4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の公開授業(5年)

 11月21日(金)の4時限目に5年1組において、吉川教諭が家庭科の公開授業を行いました。一汁一飯、一汁三菜の配膳の仕方、箸の使い方、食事のマナーについてです。箸の使い方については、大豆をぬり箸で移し替えることをしましたが、子どもたちにとっては、なかなか難しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の公開授業


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食の様子 1年生と6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月18日(火)は交流給食の日でした。
 1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生の間で約半数の児童が
入れ替わり、いつもとは違う顔ぶれで給食を食べていました。
 献立は「ビーフカレーライス、グリーンサラダ、うずら豆のグラッセ、牛
乳」でした。

 1年生の教室では、6年生が給食カレンダーを読み、クイズをしました。
 1年生の頃はちゃんと机の中におさまっていた足も、今はおさまらず、
足を外に出して食べざるをえない6年生の児童もいました。
 6年生の教室では、反対にいつもより大きな机で給食を食べる1年生の
姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
予定
1/13 創立記念日 
耐寒かけ足   
健康週間
1/14 発育測定(高)
図書館開放
1/15 発育測定(中)
クラブ活動
祝日
1/12 成人の日
徴収金関係
1/13 口座振替日(学校給食)