H27年1月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉と赤平天の煮もの ● きくなとはくさいのおひたし ● 黒豆の煮もの ● ごはん ● 牛乳 H27年1月8日(木) 本日の給食● さけちらし ● ぞう煮 ● 焼きれんこん ● 牛乳 今日は、正月の行事献立です。ぞう煮は、白みその関西風の味付けで金時にんじんに白玉もちもはいっています。 体力強化週間開始
1月8日(木)
今日から、かけ足週間が始まりました。2時間目と3時間目の間の休み時間に走ります。 27日までの火曜日と木曜日に実施します。寒さに負けない、強い体と心を身につけて欲しいです。 始業式
1月7日(水)
今日から3学期が始まりました。学校に子どもたちの歓声が戻りました。 校長先生からは、今年の干支の「羊」についての話がありました。羊のつのは固くて強いので、みなさんも羊のつののように、強い心で生活するようにと言う話がありました。 また、1月から新しく赴任された職員の紹介がありました。 明日から、生活のリズムを整えて、元気に登校して欲しいと思います。 2学期終業式
12月25日(木)
今日は2学期の終業式でした。校長先生からは、2学期はたくさんの行事があり、どの行事も一生懸命がんばったことを褒めて頂きました。 また、磯川先生からは、冬休みに守ってほしい「は、ひ、ふ、へ、ほ」を教えてもらいました。「はやね、はやおき」「ひあそびは、しない」「ふしんしゃに気をつける」「べんきょうをする」「ほんきでやります、家の手伝い」です。しっかり守って、元気に過ごしてください。 始業式は、1月7日です。全員元気に登校して欲しいと思います。 |
|