3学期スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
 3学期が始まりました。始業式の中で、校長先生から「3学期は、各学年ともしめくくりでもあり、次の学年に向かっての準備の時期でもある」とお話がありました。子どもたちには、健康に留意して元気に毎日登校してほしいと思います。
 1年生が育てているチューリップも芽が出はじめました。春には、きれいな花を咲かせてくれるでしょう。

今日の給食 12月17日

画像1 画像1
 カレーうどん 焼きじゃが はくさいの甘酢あえ

 寒い季節に、牛肉がたっぷり入ったカレーうどんは体も心もあたたまる献立でした。

今日の給食 12月15日

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 はくさいとほうれん草の煮びたし

 塩、ゆず果汁で下味をつけた「鶏肉のゆず塩焼き」はゆずの香りがほのかにして大好評でした。

今日の給食 12月11日

画像1 画像1
 さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ 豆こんぶ

 麦の入ったスープは食感が楽しめる汁ものでした。

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期は「運動会」「創立90周年式典」「学習発表会」と行事を重ねるごとに子どもたちが大きく成長しました。そして今日は、終業式。冬休みの諸注意の後、読書感想文で優秀な成績を修めた児童に賞状がわたされました。また、式終了後、1年生は、講堂の前で、植木鉢の雑草抜きをしました。春にはきれいなチューリップが咲くことでしょう。
 さて、学校のほうは12月27日(土)〜1月5日(月)は学校閉校日となり、業務が停止しています。1月6日(火)から業務が開始され、1月7日(水)は始業式、児童登校となります。ご家庭におかれましても健康に留意され、よい年をお過ごしください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/13 2年はみがき指導 手洗いうがい週間 生活チェック週間
1/14 発育測定4年 クラブ
1/15 発育測定3年 たてわり活動(2限)
1/16 発育測定2年 5年社会見学(NHK) 5・6年漢字検定
1/17 「防災教室」特別授業
休日
1/12 成人の日