卒業式は3月18日です。

今日の給食

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1月9日(金)
今日は、お正月の行事こんだてです。

「さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳」 です。

ぞう煮は、関西風の白みそ仕立てです。
給食では、白みそだけでなく、赤みそも合わせています。(2:1の割合です)
具は、一口サイズの白玉もちのほかに、
だいこん、金時にんじん、さといも、鶏肉、三つ葉が入っています。

また、れんこんは穴があることから「見通しがきく」としておせち料理にもよく使われる食材です。

1月の給食ではほかにも、
  23日(金) 黒豆の煮もの
  27日(火) くりきんとん
  29日(木) ごまめ
と、おせち料理にちなんだこんだてがたくさん登場します。


3学期始業式( 1月 7日)

新しい年が 明けました。
今年も よろしく お願いいたします。


 今日から3学期が始まりました。友だちや先生との久しぶりの再会に、笑顔や活気があちらこちらにあふれていました。教室では、楽しかった冬休みのできごとを順番に発表したり、宿題の答え合わせをしたりしていました。休み時間には、寒い中、運動場で元気に遊んでいる姿も見られました。
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学校行事
1/13 発育測定5年
委員会活動
1/14 発育測定4年
お話会(1年)
1/15 発育測定3年
りす(4年)
1/16 発育測定2年
英語51年
1/17 土曜授業(防災教育・避難訓練・下校訓練)
PTA関係
1/14 PTA実行委員会(19:00〜)
その他
1/12 成人の日

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