食育タイムリー(今日のこんだて11月11日)
関東煮には、鶏肉、こんにゃく、だいこん、じゃがいも、あつあげなどが入り、よく味がしみていました。旬の野菜、白菜、ほうれん草のおかずは色よく仕上がり、ビタミンたっぷりです。みかんは佐賀県産のものでした。明日は焼き魚(赤魚)の予定です。
食育タイムリー(今日のこんだて11月10日)食育タイムリー(今日のこんだて11月7日)手作りの和風デザート「かぼちゃういろう」は、かぼちゃの甘みを生かし、砂糖を少なめにしてやさしい甘さになっていました。子どもたちに大好評です。 食育タイムリー(今日のこんだて11月6日)だいこんやにんじんをハート形にくりぬいた「ラッキー野菜」も入っていました。 食育タイムリー(今日のこんだて11月5日)さといもの入った煮物やゆずの香り良いもやしのゆずの香あえも、和風のヘルシーなおかずで人気があり、いつもながら残食はありませんでした。 |
|