来校時は保護者証の携帯をお願いします。

むかしあそびのかい

地域の皆さんに昔遊びを教えていただきました。
初めて経験するものがいっぱいありました。
こつを教えてもらったらうまくできるようになりました。
教えてもらった遊びはこれからも楽しんでやりたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月10日(水)給食

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・はくさいとほうれん草の煮びたし・ごはん・牛乳

12月9日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
まぐろのいそ風味フライ・だいこんとあつあげの煮もの・プチトマト・ごはん・牛乳
今日のまぐろのいそ風味フライは、学校でまぐろに青のりの入った衣、パン粉をつけて油で揚げました。

小春日和

 寒い日が続きましたが、今日は穏やかな小春日和(こはるびより)となりました。
 玄関の花があたらしくなりました。また、玄関掲示は今月は1年生が担当し作成しました。液体粘土を使った作品だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
とうふハンバーグ・じゃがいもとキャベツのスープ煮・固形チーズ・大型コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳
今日のとうふハンバーグは、ツナ(油漬缶フレーク)、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、こい口しょうゆととうふをよく練って、1人1こずつに空気を抜きながら丸めて、230度で10分間焼きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/15 5年発育測定 児童集会 クラブ
1/16 避難訓練  6年発育測定 3年5時間で下校
1/19 児童朝会  落し物0週間 校内研究授業 ※水曜日の時間割  手洗い・うがい週間
1/21 5年社会見学(津波高潮ST・NHK・歴博) ※月曜日の時間割 C−NET来校(6年)
給食献立
1/15 チャンポン きゅうりとコーンの中華あえ みかん 黒糖パン 牛乳
1/16 他人丼 みそ汁 ごまめ ごはん 牛乳
1/19 筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味 ごはん 牛乳
1/20 酢豚 中華あえ 焼きのり ごはん 牛乳
1/21 ほたて貝のグラタン だいこんのスープ プチトマト 食パン アプリコットジャム 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査