今日の給食 5月15日

画像1 画像1
 かつおのマヨネーズ焼き フレッシュトマトのミネストローネ 
グリーンアスパラガスのソテー

 かつおにマヨネーズをつけて焼くことで、おいしさを増します。旬のグリーンアスパラガスは歯ごたえもよく、またベーコンといためることでより一層食べやすくなりました。

今日の給食 5月13日

画像1 画像1
 肉じゃが もやしの甘酢あえ 枝豆

 肉の味が、じゃがいもによくしみこんだとてもおいしい肉じゃがでした。

今日の給食 5月12日

画像1 画像1
 焼きうどん きゅうりの酢の物

 今日は、豚肉といかが入った焼きうどんときゅうりの酢の物と1/2黒糖パンでした。子どもたちに好評で、パンひとつ残っていませんでした。

今日の給食 5月9日

画像1 画像1
 鶏肉のガーリック焼き カレースープ キャベツのひじきドレッシング

 ひじきの入った手作りドレッシングをかけたキャベツのサラダは、カレースープとよく合い好評でした。

今日の給食 5月8日

画像1 画像1
 八宝菜 三度豆のごまあえ みかん缶

 八宝菜の八宝は「いろいろな材料をとり混ぜた」という意味です。今日の給食では、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/16 発育測定2年 5年社会見学(NHK) 5・6年漢字検定
1/17 「防災教室」特別授業
1/19 発育測定1年
1/22 かるた大会(3限) クラブ
PTA行事・その他
1/19 ステップアップ開始
1/22 P卒業対策委員会 学級代表開票作業