今日の給食 5月15日グリーンアスパラガスのソテー かつおにマヨネーズをつけて焼くことで、おいしさを増します。旬のグリーンアスパラガスは歯ごたえもよく、またベーコンといためることでより一層食べやすくなりました。 今日の給食 5月13日肉の味が、じゃがいもによくしみこんだとてもおいしい肉じゃがでした。 今日の給食 5月12日今日は、豚肉といかが入った焼きうどんときゅうりの酢の物と1/2黒糖パンでした。子どもたちに好評で、パンひとつ残っていませんでした。 今日の給食 5月9日ひじきの入った手作りドレッシングをかけたキャベツのサラダは、カレースープとよく合い好評でした。 今日の給食 5月8日八宝菜の八宝は「いろいろな材料をとり混ぜた」という意味です。今日の給食では、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけが入っています。 |
|